Новости БМЗ

Архив новостей

2024-04-19 Просмотров 1559

«И стали мы сильнее стали». ХК «Металлург» привёз на БМЗ Кубок Президента

Image

«Стальные волки», которые в третий раз кряду стали обладателем Кубка Президента, встретились 18 апреля с работниками Белорусского металлургического завода.

Image

Чемпионство жлобинского хоккейного «Металлурга» вдохновляет работников Белорусского металлургического завода на новые трудовые подвиги. Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился генеральный директор предприятия Дмитрий Корчик.
— Основные фанаты, болельщики команды «Металлург»— работники БМЗ. Всех поколений. Все рады. У всех огромный позитив. То, что команда-победитель привозит Кубок Президента на наше предприятие, уже стало доброй традицией. И заводчане, безусловно, ждут Кубок и в следующем году. В Жлобине болельщики любят хоккей, увлекаются этим видом спорта. И мы работаем над его развитием. Почему? Потому что много ребятишек после чемпионства 2022 года пошли заниматься хоккеем. И наша задача — работать в этом направлении, популяризировать хоккей. Это очень интересный вид спорта, и мы видим, как он развивается в последние годы: по трибунам, по заполняемости арен. 
 
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»: 
— Когда люди плачут на трибунах после побед — это самое большое счастье. В спорте я уже давно, тренером — с 1997 года, имею опыт таких выступлений. И вот эта радость болельщиков, эта атмосфера — для меня это важно! Жлобинчане болеют по-другому — открыто, искренне, душой и сердцем. Мы соединили сердце к сердцу и вместе победили.
 
Image
 
Александр Бориков, заместитель гендиректора БМЗ по коммерческим вопросам — отец хоккеиста Егора Борикова:
– Вся моя семья живёт хоккеем. Сын Егор начал заниматься этим видом спорта с пяти лет. В этом году он играл в составе основной команды «Металлург». Мы знаем, что это не просто игра, а очень тяжёлый труд.
 
Image
 
Алёна Пинчук, начальник расчётного отдела УБУОиК БМЗ — мама хоккеиста Виталия Пинчука.
— Хоккей — дело всей жизни сына. В пятилетнем возрасте папа отвел его заниматься хоккеем. Да, случалось, что не всё получалось, были ошибки. В таких ситуация кто-то бросал клюшки, а он научился и такие моменты воспринимать как опыт. Сейчас он без игры не может.
 
Image
 
Александр Кузьмичев, работник ЦТиВ БМЗ: 
— У меня восемь внуков, четверо из них играют в хоккей. Один, Игнат Медведёв — в сборной Беларуси, другой — Василий Медведёв — в ХК «Металлург» (сейчас в аренде в ХК «Витебск»). Я фанат нашего клуба еще с момента его основания. Хочу сказать большое спасибо ребятам и тренерам за эту победу и четвертый Кубок! Также хочу поблагодарить генерального директору завода Дмитрия Корчика за внимание к нашему клубу и развитию хоккея в районе. Во многом благодаря его участию и клуб, и хоккей в Жлобине сейчас находятся на достойном уровне!
 
Image
 
О том, что поддержка родных, болельщиков, заводчан — важное слагаемое успеха, говорили и сами хоккеисты.
 
Виталий Пинчук, нападающий «Металлурга»:
— Сегодня здесь много улыбок и радости, нас поздравляют, мы со всеми общаемся, фотографируемся — это очень приятно. Для нас это только положительные эмоции, ради того мы и играем весь сезон, чтобы порадовать наших болельщиков. В Жлобине болельщики самые преданные, потому что город живёт хоккеем, на БМЗ очень много наших болельщиков: Один завод — Одна команда.
 
Константин Лукин, нападающий «Металлурга»: 
— От начала и до конца сезона чувствовали поддержку болельщиков. Спасибо им за это. Помогала и вера в то, что кубок будет наш. Два кубка до этого мы брали, надо было непременно завоевывать и этот. 
 
Image
 
Сергей Большаков, вратарь «Металлурга»:
— Жлобинские болельщики — самые лучшие. Я желаю им крепкого здоровья, успехов во всех делах и самое главное — всегда быть вместе со своей командой. За что будем бороться в следующем сезоне? За кубок, только за золото! Спасибо большое руководству БМЗ за то, что пригласили нас на предприятие и дали такую возможность посмотреть на то, как здесь работают люди.
 
По материалам БелТА и НовыДзень, соб. инф.

Поделиться