Новости БМЗ

Архив новостей

2023-05-24 Просмотров 2599

Темп роста объёма производства продукции предприятий Минпрома за январь-апрель ожидается на уровне 110%

Image

Объём производства продукции организаций системы Министерства промышленности Беларуси за январь-апрель текущего года ожидается на сумму 9,5 млрд. рублей, или более 110% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года.
 
За четыре месяца ожидается перевыполнение от запланированных объёмов производства в натуральном выражении по следующим товарным группам: комбайнам; карьерным самосвалам; микроволновым печам; телевизорам; стиральным машинам; лифтам; грузовым и легковым автомобилям; прокату чёрных металлов.
 
Положительная динамика сохраняется в торговле на внешних рынках. Так, объём экспорта товаров организаций Минпрома за январь-апрель ожидается в размере 2,2 млрд. долларов – темп роста 125%.
 
В текущем году растет экспорт в страны СНГ (в 1,6 раза), в том числе в Российскую Федерацию (в 1,7 раза), в Казахстан (в 1,9 раза), в Узбекистан (в 2 раза), в Азербайджан (в 1,5раза), в Кыргызстан (в 3,8 раза), в Таджикистан (в 1,2 раза).
 
Наблюдается рост поставок в страны Азии (в 1,6 раза).
 
Отмечается увеличение объёмов экспорта в такие страны как Турция, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Тунис, Индия.
 
Ожидаемая номинальная среднемесячная заработная плата по предприятиям системы Минпрома за январь-апрель текущего года составит 1935 рублей – темп роста к соответствующему периоду предыдущего года более 120%.

Поделиться