Новости БМЗ

2023-05-22 Просмотров 3726

Оздоровление детей, отмена автобусных рейсов и трудоустройство на завод. Андрей Кулаковский провёл прямую линию

Image

Вопросы оздоровления детей, отмены автобусных рейсов, а также трудоустройства на завод обсуждались на прямой линии с заместителем генерального директора по реализации социальной политики и идеологической работе Андреем КУЛАКОВСКИМ.

Самый волнующий вопрос для наших заводчан в преддверии летних каникул — оздоровление детей.

Что делать тем родителям, кто не попал в списки на запрашиваемый заезд?

— Профсоюзным комитетом БМЗ закуплено 1200 путевок для детей в возрасте от 6 до 14 лет. В 2023 году ребята будут отдыхать в следующих здравницах Беларуси: ДРОЦ «Пралеска», ДРОЦ «Сидельники», ДРОЦ «Жемчужина», — рассказал Андрей Кулаковский. — Пока нужно выждать время для перераспределения путёвок между цехами. По мере поступления документов на резерв будет решаться вопрос об оздоровлении.

Что касается опоздания части сотрудников на работу в ночную смену с 14 на 15 мая по причине невыхода на рейс сразу двух автобусов.

— Мы решаем подобные вопросы, их еженедельно рассматриваем у председателя райисполкома. Наши водители выведены дополнительно для работы в Жлобинавтотранс. Причин невыхода на рейс огромное множество: от болезни водителей до поломки автобусов. Администрация завода видит эту проблему и идёт по пути исключения наказания работников за такие опоздания — это временные трудности.

Также на прямую линию обратилась работница нашего предприятия с вопросом трудоустройства на БМЗ своей дочери, которая по специальности «маркетинг и логистика» работает на другом предприятии города.

— На сегодняшний день набор персонала на БМЗ прекращен по причине перераспределения работников метизных цехов в другие структурные подразделения завода. Если будет появляться потребность в конкретных специалистах, то набор может быть открыт. В данный момент такой необходимости нет.